Гжелка

Нам, как обычно, не хватило:
Немного было: чтоб присесть.
«Не унывай», - сказал «водила» -
«В киоске рядом «Гжелка» есть!»

Сходил в киоск в командировку,
Чем оказал большую честь,
Несет с киоска поллитровку,
Дает все надписи прочесть.

Все как обычно: пробка, марка,
Бутылка плоская, фольга,
Акциз, штрих-код. Цена «подарка»
Сто двадцать рубликов была.

Какие могут быть сомненья?
Внутри бутылки «Гжелка» есть.
Теперь набраться вдохновенья,
Чтобы за стол, как раньше, сесть.

Возникло все же подозренье,
Хотя привыкли доверять.
Как в преферанс, не всем везенье,
Пришлось напиток проверять.

У «Гжелки» запах ацетона,
И вкус технических белил.
Сказать бы пару слов в пол тона
Тому, кто гадости налил.


Рецензии
напоминает недавний казус с грузинским вином:-))

Маша Зелёнова   22.05.2006 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Валерий Бронников   23.05.2006 13:19   Заявить о нарушении