Необычный день

Сегодня в семье N обычный день… С утра солнце , лениво зацепившись за ветки клена, умело свесилось с подоконника , нагло улыбаясь и звеня утренними лучами.
 По серому асфальту , ошпаренные бодрым воздухом, быстро пролетают сонные прохожие: одни улыбаются, вторые недовольны столь ранним пробуждением, третьи угрюмо смотрят под ноги, как-будто опасаясь упасть…
 А утро прохладное, но небо предвещает по-летнему жаркий и безоблачный весенний день. Мамаша тянет за руку карапуза, смеющегося над пролетевшей вороной. И этот радостный смех будоражит людей, проходящих мимо. И женщина с каким-то неудобством, скромным стеснением начинает тоже улыбаться и уже не так усердно тянет свое чадо за пухленькую ручонку.
 А я иду дальше, и мне кажется, что я какой-то универсальный прохожий, которого мужчины замечают, а женщины – оценивают. И никто даже и не задумывается: А что она за человек? Как ее зовут? Куда она идет?
 И только легкий аромат майского ветерка напоминает мне о том, что сейчас весна.
 Хлопнув тяжелой подъездной дверью, я медленно поднимаюсь к своей квартире. Привычно дзинькает железка на третьей ступеньке – раз, два, три…; щелкнув замком , прохожу . Пахнет домом… На лицах у родителей и брата такое выражение, будто им есть что рассказать. Скинув пальто, я вопросительно смотрю в их сторону и чего-то жду…
-«Тань, слесарь пришел».
-«Это хорошо».
Проходя в свою комнату слышу тихий голос брата, - он разговаривает с тем худощавым мужиком, названным слесарем. .. и тон какой-то необычный…
 -«Вы бы поторопились, а то у нас сегодня бабушка умерла…»
!!!Странно, словно есть что рассказать! … не понимаю, наверное так нужно…?


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!
Мне очень понравилось Ваше эссе.Написано просто, но в то же время я успела прочувствовать и запах весеннего ветра, и легкую утреннюю свежесть. Даже смогла оказаться с Вами в Вашем доме и прочувствовать запах подъезда- а это ведь самое главное в творчесве- дать читателю прочувствовать...
Спасибо.Обязательно познакомлюсь с другими Вашими произведениями...

Татьяна Тайлер   02.08.2006 16:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тезка! эта рецензия вторая, которую я получаю на свое эссе И мне так радостно и приятно осознавать, что вы окунулись в мой маленький мир, в мир моей души; что смогли понять и даже почувствовать ту же атмосферу. Я Вам очень благодарна! Обязательно заходите на мою страничку, Всегда буду ВАМ рада.
С уважением, Таня

Татьяна Вэнэз   02.08.2006 19:05   Заявить о нарушении