Момент прихода в Петербург весны
Не раз, не два, а снова и опять.
Бесцельно и, пути не разбирая,
Пытаться суть столичности понять.
Фасады сдвинулись и, строй сомкнув,
Одеты, кто - в мундиры, кто - в ливреи.
На нас глядят, в мир окна распахнув,
Богатства их в витринной галерее.
Но публику изыски не манят.
Весной от невниманья вероятно
На ценниках короче знаков ряд.
Являются в миру блага бесплатно.
С залива ветра ласковый порыв.
Листвой набухли почки на деревьях.
Сияет солнце, хмуриться забыв.
Зачем богатства? Хлам и суеверья.
Литые, ювелирные мосты
Толпе народной даром достаются.
А вместо броши на груди цветы.
Их ароматы, как парфюмы, вьются.
Себя б в пути не потерять в тумане
В момент прихода в Петербург весны,
Что ночи высветила, как в обмане,
А спячку обратила в полусны.
Батый Ирина, май 2006
Свидетельство о публикации №106052200019
Не раз, не два, а снова и опять.
Бесцельно и, пути не разбирая,
Интересное начало..
Себя б в пути не потерять в тумане
В момент прихода в Петербург весны,
Что ночи высветила, как в обмане,
А спячку обратила в полусны.
И очень точное и лаконичное завершение..
Мне очень понравилось.
С Любовью к Петербургу)
Димka
Дмитрий Гончаров 09.12.2006 18:58 Заявить о нарушении
Говорят любви стало меньше,
но еще находятся чудаки...
Батый Ирина 09.12.2006 23:19 Заявить о нарушении