Костёр
Четыре человека у костра,
И эти люди - "братья и сестра".
Идеи свои, мысли - друг для друга.
Стояли, руки грели по кругу.
И звёзды сжечь хотят еретиков!
Рассвет всё наступал, освобождая от оков,
Заря нас продирала холодком.
Смотрели друг на друга, кто - на ком:
Чья тень ползла по чьей в лучах костра.
Ни дружба, ни родная кровь, ни страх,
Ничто другое их не беспокоило.
"Идти ли, не идти?" Верно, не стоило...
от 20.05.06
Свидетельство о публикации №106052201765