И вот опять, умолкший пруд...

И вот опять, умолкший пруд,
Над ним о чём-то ветлы шепчут;
Так быстро годы вдаль бегут,
И с ними грусть в душе всё крепче.

И словно замерло всё в ней,
Как в старой, брошенной деревне,
Где в окнах нет давно огней,
Когда полышет час вечерний.

Потом растает след зари,
Потёмки густо ширь заполнят,
Но не зажгутся фонари,
И свет не бросят в чрева комнат.

И не раздастся смех и плач,
Не разольётся в сумрак песня...
На свете много неудач
И много скорби и болезней.

Остановиться б, посмотреть
На то, что было, есть и будет,
Не оступиться чтобы впредь,
Не повторить пропащих судеб.

Задумчив вечер. На крыльце
Уселся забулдыга-ветер.
Покой и отдых есть в конце,
А счастье - лишь на белом свете.

 


Рецензии