Безупречный - о нем же

Я пристально смотрю в твои глаза.
Я ничего в тебе не понимаю.
Ты сам сказал: тебя любить нельзя.
Я не люблю тебя.
 Я обожаю,

Боготворю тебя, каков ты есть:
Безумный, безответственный, беспечный…
Да всех достоинств мне не перечесть,
Мой первый Александр Безупречный!

Благодарю тебя, за то, что ты -
Небрежный, недоверчивый, неверный –
Не разочаровал мои мечты,
Мой Александр Необыкновенный!

Ты знаешь: ненавижу я тебя,
Жестокого, холодного, как ветер.
За то, что ты отныне для меня
Единственный желанный на планете.

За то, что обладать мне никогда
Тобою безраздельно не случится.
Ты – скоромимотечный, как вода
В реке. Всегда успеешь испариться.

Тебя нигде ничем не удержать –
Ты всюду: снегопадом, водопадом…
А жаждущей удел отныне – ждать…
Дождя в пустыне. Большего не надо.

Благодарю, за то, что ты даешь
Надежду умирающей от жажды.
Я бесконечно жду, что ты придешь.
Ведь ты же приходил ко мне однажды!

Бывают же на свете чудеса -
Дожди в пустыне. Сказочно абсурдно!
Но я смотрю в пустые небеса
И заклинаю небо сделать чудо!

Хотя бы ночь ещё с тобой вдвоём –
Безумным, безответственным, беспечным!
Приди ко мне, проклятие моё –
Великий Александр Бессердечный!


Рецензии
Очень понравились.
Очень красиво и нежно. Прекрасные стихи. Желаю вам всего самого наилучшего!!!
С уважением,

Шарли   17.02.2007 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.