Тому, кто не умеет летать без корабля...

«Творить могу», «хочу» иль «не дано» -
То не слова – пустые оболочки,
Не можешь – не твори, иначе клочья
Останутся от созданных тобой.

Летать желаешь? Что же ты – лети,
Вот небо, близкое, как эти звезды,
Корабль к которым не сложней, чем гнёзда
Птиц, запыленных с долгого пути.

Зачем тебе корабль? Не мнишь ли ты
Укрыть себя под скорлупой железной?
Но птицы живы – под простой...

И если для тебя той простоты
Не хватит – вот совет тебе полезный:
Обремени себя мечтой…


Рецензии