Мне снился васильковый луг

Мне снился васильковый луг,
трава высокая в росинках,
березок нежных белый круг
и в даль бегущая тропинка.

Тропинка эта босиком
из детства увела однажды.
Мне каждый поворот знаком,
но детство не бывает дважды.

Не повторяется судьба,
уходят в прошлое ошибки.
Бессильны ропот и мольба
как звук печальной, старой скрипки.

Стремился я к тебе всегда,
приют мой в стороне заречной.
Но отчего же поезда
спешат так быстро к станции конечной?

Мне снился васильковый луг,
трава высокая в росинках…
Проснулся я и встрепенулся вдруг,
в глазах дрожала странная слезинка.


Рецензии
Вы мне очень понравились , месье Ученый! )))))))
У меня слабость к умным мужчинам , слагающим стихи!
Стихи у Вас пронзительные и красивые!
И о Савелии Крамарове тоже очень растрогали.
Хотя , знаете ли , Голливуд - это очень спорная тема! Кому какая судьба!

Лора Лорелли   22.05.2006 23:54     Заявить о нарушении