О городе, который люблю

Шарм коварный очень, но невероятный,
Он любимый нами, каждому понятный.
Сразу всех не примет, а проверит прочность,
Картами раскинет – попадет он в точность:
В испытанье каждому подберет он то,
Без чего однажды стало б тяжело.
Каждый тут находит что-то для себя:
Для туристов это – небо и вода,
Море, солнце, пальмы, отпуск и жара,
А для нас Шарм – это образ бытия.
Сверху там пустыня, горы и дома,
Там Хадаба, Рас Кати и Шейх Абдалла
А в воде там чудо: для каждого свое
Нету шорохов, шумов, и нет болтовни,
Но совсем не безмолвны километры воды.
Жизнь бурлит в море красном своим чередом,
А коварство же Шарма, заключается в том,
Что однажды приняв, не отпустит тебя,
И не сможешь оставить его навсегда..

16.05.2006, 17.38


Рецензии