Театр

Оцепенели окна вьюгой,
Тебя не вижу в них, увы,
Расстались вновь, любя друг друга
Среди некошеной травы.
Зачем я повернул на север, мама?
Тепло на юге вместе с ней,
Уже я не актер, сорвалась драма
Среди разбросанных камней.
Когда-то я играл большие судьбы,
На сцене был всегда смелей,
Теперь же на алтарь ложусь я грудью
Средь потухающих углей.
Тогда твоим я не согрет был светом,
Казался я себе старей,
Стучалась смерть с бесчувственным ответом
Среди бушующих морей.
И раем был театр, роль же Богом,
Иных я не желал свечей,
Та жизнь мертва – я на пороге
Среди немеркнущих лучей.
5 февраля 2003 г. Киев


Рецензии
Очень красиво, необычно и немного странно..........Но мне очень понравилось

Катя Кэт   25.05.2006 23:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо! хотелось бы узнать, а что странного?

Борис Федченко   26.05.2006 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.