Надень венок мне со Христа...
Сплетеньем рук попробуй уязвить на брудершафт.
Как узник трёт об зуб свои уста от мук.
Найдёшь меня лишь в паутинах шахт.
Осточертело всё, я злюсь и то тебе
Претит, как забинтованные окна тех лачуг,
Что вереницей в толчее стоят в войне,
Но я тебе ещё, быть может, друг.
Взгляни на шрамы, ставшие моей хулой,
Прочти в глазах и на лице засни.
Это не слёзы на моих губах, а битое стекло,
Это листва обжатая в угли.
Мне было больно от того, что я не слеп,
Что я рождён, что я ещё живой.
Все поиски мои в один ведут вертеп
Последний в этом стаде на забой.
Кинь взгляд свой в угол, я оставил там цветок,
Я видел в красной книге этот тмин.
Мне душу грел он, как в лепрах пророк.
Я был царём, когда сошёлся клин
На всём, что было и чего мог ждать,
Встречать в ночи из дождевых гардин.
И вот я здесь лишь для того,
Чтоб снова всё начать.
И нет вокруг меня...
Я вижу что один.
Налей мне из волынки пенный эль,
Попробуй взять из рук кровавый стяг.
Найдёшь меня за три-девять земель,
Возьми венок, мне надоел гулаг.
Мне надоел паденья ржавый шлем,
Поительная влага на зонтах.
Ищи, я буду ждать тебя без смен.
Мне нужен день...
А после весь в шипах
Юродевый венок, где терн, где капли крови
Оставили последние рабы.
Сплести венок из лавр тебе не хватит воли,
Да и душе моей ещё нужны шипы.
4/12/2001
Свидетельство о публикации №106052201205
...спаси и сохрани меня, мои шипы...
Парашютная Пыльца 25.05.2006 16:10 Заявить о нарушении
Давненко я его писал...........
Спасу обязателно, разведусь....
И принепременнейше спасу.......
:) спасибо
Лютиков Александр 27.05.2006 20:17 Заявить о нарушении
стоит пояснять, что имелось ввиду? - не сайт, а кошмар. вы меня смущаете.
Парашютная Пыльца 27.05.2006 23:48 Заявить о нарушении