Семейный обед
Где ты у входа меня встретишь,
Обнимешь нежною рукой
И поцелуем на "привет" ответишь.
А дома запах от борща,
Лучок, морковочка, поджарка...
Избавлюсь мигом от плаща –
Мне с ним расстаться и не жалко.
А ты меня скорей зовешь,
Чтобы компанию составил:
"Ну, что так долго не идешь?
И так уж, ждать нас всех заставил".
И вот семейный наш квартет –
Полина, ты, а также Саня,
Тотчас начали наш обед,
В тарелках борщ твой весь срубая.
Такой навар, свекольный цвет,
Кислинкой отдает капуста,
Такому разве скажешь – нет?
Смотри, в тарелке почти пусто.
И бородинский хлеб, чеснок,
Зеленый лук лежит с ним рядом,
Ещё борща один глоток,
Кусочек сала – всё как надо.
Доели борщ до самой капли,
Оставив розовый развод...
"Ну, что наелись все, не так ли?
Никто не хочет бутерброд?"
За животы схватившись дружно,
Ответят дети: "ну, уж нет!
Нам больше ничего не нужно!
Спасибо, мама за обед!"
И убегут скорей из кухни,
Одна – визжа, другой кряхтя.
"Смотри-ка на пол ты не рухни.." –
Предупредит Любовь моя.
И мы останемся с тобою,
Среди посуды, но вдвоем,
Улыбку я свою не скрою –
Доволен я не лишь борщом.
Семья, наш дом, любовь, забота –
Объединила всё в себе.
И это чувствую уже с порога...
Я благодарен в том тебе.
Свидетельство о публикации №106052201066
Объединила всё в себе" - и Ваше стихотворение тоже это все объединило.
Очень тепло и ... вкусно!
Вы - молодчина!
Марина Царь Волкова 10.10.2006 16:09 Заявить о нарушении
Я рад, что Вы побывали на нашем обеде.
Приходите ещё! Всегда Рад!
С уважением,
Евгений Титенок 10.10.2006 16:54 Заявить о нарушении