От наполнения все больше пустоты

От наполнения все больше пустоты,
От пустоты все меньше места в мире,
Как впятером в двухкомнатной квартире
Все надоели всем до тошноты.

А пустота все заполняет плотно:
Шкафы, углы, карманы и умы.
Из этой плотной вяжущей тюрьмы
Уже и сам выходишь неохотно.

Порой сидишь и смотришь в пустоту
Своим пустым и неподвижным взглядом,
И больше наполнять уже не надо
Ум, не желающий пустую суету.

И чувства все до удивления просты,
И нет желанья заглянуть за край,
Ведь мир устроен просто, так и знай:
От наполнения все больше пустоты.

 24.08.05


Рецензии
Талант смывает сложности и тут,
Как столбик треугольный при деленьи.
Нырни, попробуй, глубже в пустоту,
Но выдерни оттуда удивленье!

Георгий Александров   23.05.2006 01:01     Заявить о нарушении