Что же ты, кукушка, снова маешь

Что же ты, кукушка, снова маешь
Душу мне – кукуешь без конца:
Разве ты о том еще не знаешь –
Разлучились милые сердца,
Ты которым раньше куковала.

…Так, кому кукуешь ты сейчас?

Я тебе сказал, и ты узнала:
Счет твой кукованьем не для нас.
Мы друг другу с ней уже не пара,
Для которой можно куковать,
Наше нам совместное пропало,
А искать его – не отыскать.

Не найдешь того и не воротишь,
Было что любовью для двоих,
Даже если очень-очень хочешь
И о том слагаешь сердцем стих.

И она о том стихи слагает,
Видно, это - памятью в душе,
Только и она вот это знает:
С нею вместе нам не быть уже.

Все уже нам с ней откуковалось,
И остались только вот стихи.
Видно, ты, кукушка, просчиталась,
Мы друг другу стали далеки.

Прокукуй свои счета, кукушка,
Для других по этой вот весне.
А она уже мне не подружка,
Не подружка даже и во сне.


Рецензии