Он ей шепнул несмело

Он ей шепнул несмело:
«Я не могу любить
Тебя… Ты королева,
Ты сможешь позабыть…

Я для тебя прохожий,
Таких, как я, тыщ сто,
На каждого похожий,
Одно на всех лицо.

Так только в детских сказках
Бывает, что кузнец
С огнем в душе и лаской
Кует сердца принцесс…

Но жизнь… она другая,
В ней не должно быть «нас».
Есть я и ты… родная…
Далёкая сейчас…»

Он говорил жестоко,
Он причинял ей боль,
Билет сжимал в Далёко,
Сам бледный словно моль.

Она рыдала тихо
И не могла понять,
Где он нашел то лихо?
Как мог он променять

Их встречи на рассвете,
Прогулки до зари?
И их мечты о лете?
И ночи их любви?

Слова терзали душу,
Все было словно сон…
И не хотелось слушать…
Её бросает он…

Она ему твердила,
Что любит лишь его,
Что про других забыла,
Что счастье без него

Ну, просто не бывает!
Тут как в плохом кино,
Её он обнимает,
Уставившись в окно…

«Я женщина! Ты слышишь?!
И я люблю тебя!
Когда же ты увидишь
В душе моей себя?

Я ведь живу тобою…
Вчера… Потом… Сейчас!
Пожертвую собой,
Чтобы спасти тех «нас»…

Не буду я принцессой,
Не будет пусть балов,
В бездарных, глупых пьесах
Не будет пусть шутов

Пусть рядом только будут
Любимые глаза,
А люди позабудут,
Про то, кем я была…

Останься милый рядом,
Не дай и мне уйти,
Не отрави нас ядом
«Разлука от любви»…»

Поцеловал тихонько,
Не посмотрел в глаза,
Почувствовал ладонью,
Что на щеке слеза…

Шагнул во тьму устало,
Ушел, оставив боль…
Причин казалось мало…
Не верил он в любовь…

Нельзя бросать любимых
По глупости своей,
В сердцах влюбленных милых
Доверие сильней…

***

Два сердца должны биться
Синхронно, как одно…
Позволь в тебя влюбиться…
Влюбиться всем на зло

19.05.2006


Рецензии
)) мне тоже стало больно)
самый лучший показатель таланта - когда читатель чувствует то же, что и лирический герой...
уверена, Ваши стихи передают всё так ясно, что невозможно не почувствовать...
Спасибо огромное!
с большим уважением и теплом,

Аня Серебрякова   04.02.2007 16:44     Заявить о нарушении
спасибо Вам)
Будьте счастливы

Рожденная Любить   07.02.2007 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.