В 5 утра на Красной площади

Пока не открыли метро...
Стекался народ с вечеринок...
Дремал у стеклянных кабинок...
Закрытых от нас и ветров...

В киосках повсюду учет...
Лениво стоят светофоры,
Все люди попрятались в норы
Высоких домов от забот.

Иду на свидание с днем,
Что рядом с луною алеет,
Пьяна, но тихонько трезвею,
Душа не скорбит ни о чем.

На ушко мне шепчет рассвет:
"О, как мы давно не встречались...
Поверьте я помню едва ли
Загадочный Ваш силуэт"...

С едва побледневшей луной
День новый флиртует украдкой
Целует мне стопы брусчатка,
Грустит мавзолей за спиной.

Такую Москву я люблю,
Согретую светлами снами,
Она никого не обманет,
Её как амброзию пью.

Но близок конец волшебства,
Бутик протирает витрины,
Струятся из арок машины...
Мне жаль, что проснулась Москва...


Рецензии
Согретую светлами снами,
светлами - опечатка

Сергей Митрохин   15.12.2012 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.