фонарь

Луне руку он вежливо тянет в ночи
Одетый в бетонное рубище
Постой ка чуть-чуть, подожди, помолчи
Какое доброе чудище

Бесвкусной штамповки дитя серотелое
Скраю дороги стыдливо тянется
Его не заметишь ты днём оголтелым
А ночь – обнимает пьяницей

Он бедный и добрый освещает асфальт
Серебрит под ногами дорогу сырую
И не даёт отвернуться базальт
От нашего первого поцелуя

19.03.1991


Рецензии