Где мой бог? Кто он?..

* * *

Где мой бог? Кто он?
Почему я его не знаю?
Может быть, он мной не доволен?
Может быть, может – нет, не знаю!

Надо верить? Зачем? Объясни!
Почему он так знаменит?
Не смотри на меня так! Не молчи!
Может быть, он и правда велик?..

Почему все, что в жизни священно,
Связанно именно с ним?
Почему все, что есть во вселенной,
Якобы создано им?

Почему солнце, цветы и море –
Все, что я так люблю,
Почему ненависть, боль и горе
Созданы словом «хочу»?

Разве хотел он, чтоб мир был жестоким?!
Разве хотел он созданья войны?!
Может быть, он создал ненароком
Противоположности слову «мечты»?

Может быть, он ошибся случайно?
Может быть, что-то не то произнес?
Почему же он все не исправил,
Почему все пустил на самотек?

Может быть, он не так идеален?
Может быть, заблуждался ты в нем?
Может эта вера провальна?
Может, хватит играть с огнем!

Может, жизнь пора свою строить?
Может, пора с нуля начинать?
Может, достаточно верить в бога?
Может, пора «самому богом стать»?!

Стать хозяином новой жизни,
И, не оглядываясь назад,
Вернуться к людям, не думать о Смысле,
И просто жить... Жить просто так!..

 (13-14 января, 14 мая 2006 г.)


Рецензии
Ну как же ласково Вы отозвались об этой жирной лживой мухе!!!!!!!!!!
Блеск!!!!!!!!!!

Натан Чивас   25.12.2006 00:24     Заявить о нарушении
ну... надо же уважать и другие мнения!)
Пасиб, что заглянул)

Наталия Пепел   25.12.2006 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.