А после смерти будет жизнь...

* * *

А после смерти будет жизнь...
Не та, к которой на земле привыкла.
И будь то Ад иль Рай – мне все равно!
Я все равно не научусь молиться...

Я буду помнить строки наизусть
И тупо повторять: «О, боже, дай напиться!»
Но будем знать мы оба наперед,
Что жажды нет в словах молитвы.

И возлечу ль в эфир небесный,
Иль камнем резко бросят вниз,
Я все равно не научусь молиться,
Я все равно не научусь любить.

«О, боже! Дай же мне напиться
Горячей крови хладных вен!» -
Я словно одинокая волчица,
Что вырвалась из мрачных стен.

Там было страшно, здесь – опасно:
Так много света и тепла,
А я сковала свое счастье,
Ведь мне казалось - жизнь ушла...

И вот я снова на свободе,
Меня ласкает тихо бриз.
Опасно стоя на обрыве,
Подумала: «Хочу сорваться вниз...

Хочу разбиться и забыть о боли,
Предотвратить отчаянья крик,
Не сдерживать мученья стоны
И не шептать: «Жива, а значит, буду жить...»

Мне надоело прятаться за хладной сталью
Своих отчаянных зелено-карих глаз,
Я так хотела рассказать кому-нибудь о чайках,
Что над водою стаями кружат.

Но люди на меня смотрели странно,
Потупив, отводили взгляд,
В котором чувствовалось состраданье,
Как будто я с ума сошла!

Быть может, они были правы?!
Быть может, я действительно в бреду?!
Быть может лучше мне вернуться в подземелья...
Нет, лучше сон иль вечное забвенье...
Я не хочу туда, я просто там умру!

Умру в отчаянье, в слезах и в муках,
Кусая сильно кулаки,
Чтоб кто-нибудь случайно не услышал,
Как кто-то шепчет сам себе: «Терпи... молчи, молчи!»
 ............»


Рецензии
Псевдоним у тебя пугающий, как впрочем и стихи. Но если не брать в расчет личное, здорово. Здорово и сильно! Читаешь и переживаешь вместе с тобой, а точнее за тебя. Живи котенок, не нужно ни куда падать. Спасибо!!!

Сергий Варганов   12.07.2006 17:27     Заявить о нарушении
Не псевдоним пугающий, а жизнь пугающая! Хотя, может, и он тоже, не знаю.
Прости, что долго не отвечала - не заходила не сайт, а вообще спасибо, особенно за "котенка"!! :) Меня так не называют...
Пока еще живущая П.Д.

P.S. а мне то за что спасибо???

Наталия Пепел   19.07.2006 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.