Старушка

С протянутой рукой у церквии сидишь,
Тебя не сразу и заметила сперва –
Ты, слезы пряча, все платком их утирала.
«Бабуля, расскажи, зачем ты плачешь?»

Друзьям повествовал о своей славе
На вечеринке парень молодой,
И горд он был тогда самим собой,
Что денежки лежат в его кармане.

Мораль здесь такова. Что на Руси
Нет уваженья и почета старикам,
Но я в обиду тебя, милая, не дам,
Бабулечка, не плачь, юнца прости.


Рецензии
У тебя,Ира,очень хорошее сердце.И очень проникновенно написано.
Желаю тебе большого Божьего благословения!

Правильный   22.05.2006 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.