Последние мысли
В последний перед смертью миг?
Что то, к чему давно стремился,
Он, наконец, почти достиг?
Или злорадствует над миром,
Который остаётся жить?
Иль чувствует себя сатиром,
Уставшим этот мир смешить?
Иль вспоминает с сожаленьем
Всё, что осталось позади?
Иль предвкушает в упоеньи
Последний вздох в своей груди?
Иль думает он про любимых,
Про то, что причинит им боль?
Иль рад, что всё ж нашёл он силы,
Чтоб примирить себя с собой?..
Свидетельство о публикации №106052100077