Пусть не видно в дождь твоих слёз

Я смотрю.
Я смотрю на закат.
Вечер.
Обнимаю повитые солнцем плечи.
Я уйду, отпущу их, уйду в это солнце.
Я покину их завтра,
Но сегодня я с ними.
Отпусти мои мысли и я буду искать их;
Только шёпот в закате,
Только слёзы в закате.
Капли делают руки, твои руки сырыми.
Они падают вниз, ты молчишь, а за нами...
А за нами закат,
А за нами просторы,
Что так жаждут меня,
Я уйти обещал им;
Ты молчишь, и глаза твои тают в безмолвьи.
Ты молчишь и глаза твои тонут в печали.
Солнце тешит лишь тем, что вернётся...
Вернётся.
Ну а я не могу. Я не знаю
Вернусь ли...
Я уйду на рассвете в обновлённое солнце,
Если в осень уйду, то как дикие гуси.
Я уйду обязательно, лишь твои плечи,
Загорелые плечи в обнажённом закате...
Дождь погасит огни твоих слёз, будто свечи,
В небе тёмно-малиновом, мысли в блокаде.
Нам осталось - лишь ночь.
Ночь, да пару мгновений,
Как я выпущу утром твои сны и объятья.
Наш закат.
Твой закат...
О нём тысячи мнений.
Почему же ты знаешь
То, чего не узнать мне?
Я покину твой взгляд,
Он меня не остудит.
И уйду,
Я уйду так далёко за буи,
Маяки огибая.
Взгляд огнями твой будет
На закате всё ждать приближения бури.
Плачь же, плачь.
Пусть не видно в дождь твоих слёз,
Пусть промокшие волосы нас обвивают.
Прогони ты меня,
Погаси свой закат,
Прогони...
Прогони! Видишь,
Солнца угли остывают.


22/07/2000


Рецензии