Семь десятых
Я лежал в этой Вере, по которой грустили.
Нас с тобой не впускали в двери бального зала,
И на наши одежды вежды взгляды косили.
Прочь за наши границы вновь уносит туманы,
Оставляя нас в нищих, оставляя нас пьяных.
И по нашим следам вдаль идут караваны
Вдоль помостов кирпичных и мостов деревянных.
Я не верю измене, я сам родом из правды,
Только родины вне ни один мне не верит.
Нам с тобой не порвать данной вечности клятвы,
И не то что бы очень хотелось проверить.
По стобалльной системе мне не дали два балла.
Я лежал в той Надежде, по которой рыдали.
Нас с тобой замечали в дне хрустального шара,
Но не знаю, то правда была, или врали...
А за лесом есть гавань – мы с тобой посредине,
В обе стороны нам одинаково долго:
Ты похожа на жизнь, или смерть в паутине...
Я похож на голодного сникшего волка.
В нашей тайне есть год, ну быть может чуть меньше,
И в неё посвящён, говорят, каждый третий;
Шепчет кто-то на ухо: не верь им! Не верь же!
Но мы верим, хотя далеко уж не дети...
По стобалльной системе мне не дали два балла.
Я лежал в той Любви, по которой ходили.
Нам с тобой не измерить девятого вала,
Остаётся лишь резать рубахи на нити.
Можем видеть мы небо, только став облаками.
Но и паче нежны, облачаясь в доспехи.
Нам грустить не придётся на лужах кругами,
И никто не забудет приметные вехи.
28/06/2000
Свидетельство о публикации №106052100720