Улицы Москвы
Я под куполом стою церкви русской,
На булыжной мостовой переулка.
Эти улицы Москвы светом тусклым,
Так мне дороги и скрипом и стуком.
Я дышу тобой Москва и питаюсь,
Где с мостов, Москвой-рекою напившись.
В этих улицах Москвы растворяюсь,
И бегу как было в детстве по крышам.
В этих улицах Москвы,
Площадях , моей столицы
Не устану повторять,
Как мне дороги они.
В этих улицах Москвы,
Вижу я все те же лица.
Переполненные взгляды
Грусти , счастья и любви.
Я забыл тебя Москва, только взглядом
Не смогла душа стереть, твоих граней.
Эти улицы всегда были рядом,
Среди ночи вспоминал, утром ранним.
Я вернусь к тебе Москва, не прощаюсь,
На ладони площадей снова встану.
Этим улицам Москвы я покаюсь,
За грехи в стенах ее храмов.
Лик
Свидетельство о публикации №106052100691