Я убиваю время
Убиваю время,
Оно, как у Мураками,
Умирает легко…
Прогоняю нелепые будни –
Голодное, жадное племя.
И жду, когда же наступит
Главный день, что еще далеко.
Ожидание смерти подобно –
Кто-то сказал очень мудрый,
Но я думаю, что не смерти,
А стоячей болотной воде,
И не измерить радость
От морозного, светлого утра,
После жуткой, холодной нОчи,
После жизни во мгле.
Я убиваю время.
Или себя убиваю?
Ожидая, уничтожаю,
Те часы, что отмерены мне…
А если вдруг не успею?
Не дождусь, пропущу, проморгаю
Что-то важное… Что? Не знаю.
И не вижу в ночной пелене.
Свидетельство о публикации №106052100641
Правда?
Что "как тать..." в ночи иль днем
Заберут некаянну
Душеньку полну грехов
Да навеки к Каину...
Сергей Одиниз 02.12.2006 19:57 Заявить о нарушении