Ненависть
Но я-то как-то живу, всем назло, вот уже столько лет.
Пусть говорят, что нельзя видеть зло лишь вокруг себя.
Но что же делать, коли добра в помине нет?!
Ну как же дальше мне жить? Подскажите,
Я ж не умею.
Может, посметь попросить: «Научите!»?
А я не смею.
А может, просто, как и всем, воровать?
Нет, не желаю!
А значит, как и раньше, жить-поживать,
Не унывая.
Я ненавижу себя, потому что я вынужден лгать.
Я не люблю этот мир за то, что он меня сделал таким.
Я ненавижу людей, что стремятся лишь побольше урвать, -
Какая, к чёрту, любовь, когда я ими сам не любим?!
Я ненавижу себя, потому что весь, словно в цепях.
Я ненавижу страну и тех, кто её сделал такой.
Я ненавижу порядок, в основе которого – страх.
Я постоянно в состоянье войны – откуда покой?!
Ну как же дальше мне жить? Подскажите,
Я ж не умею.
Может, посметь попросить: «Научите!»?
А я не смею.
А может, просто, как и всем, воровать?
Нет, не желаю!
А значит, как и раньше, жить-поживать,
Не унывая.
Я ненавижу людей, что глядят на меня сверху вниз
Потому лишь, что в их кошельках больше, чем у меня.
Я ненавижу людей, что кричат мне: «Остановись!
Зашёл ты, парень, и так далеко, осади-ка коня!»
Я ненавижу всех тех, кто считает себя всех умней.
Я ненавижу всех тех, кто привык с детства прятать глаза.
А ведь твердили, что «жить стало лучше и веселей!..»
Ах, как хотелось бы вернуться назад, лет на сотню назад!..
Ну что же делать? Как жить? Подскажите!
Я ж не умею.
Может, посметь попросить: «Научите!»?
А я не смею.
А может, просто, как и всем, воровать?
Нет, не желаю!
А значит, как и раньше, жить-поживать,
Не просыхая…
Свидетельство о публикации №106052100064