Василёк

Мне поле васильковое приснилось,
Там я была с тобою наяву…
В твои глаза бездонные влюбилась,
В твою по-детски неземную простоту.
Я помню небо голубое-голубое,
Я утопала в нём, в твоих глазах.
И было чуждо мне тепло земное
И дорого холод, растворённый в облаках
С тобой мы убегали на край света,
Ты там дарил цветы мне полевые
Того же голубого цвета,
Чтоб взгляд твой никогда я не забыла.
Я счастлива была, жила мгновеньем,
Не думала, что скоро всё пройдёт.
Не знала, что однажды в воскресенье
Тебя вдруг скорый поезд унесёт.
И кончится то счастье неземное,
Которое делили мы с тобой,
И наше небо голубое-голубое
Затянут тучи чёрною тоской.
Осталось где-то в прошлом наше лето,
Никто из нас любовь ту не сберёг.
Не знаешь где я, я не знаю где ты,
Лишь в книге меж страниц засохший василёк.

 
5 Декабря 2004 года


Рецензии