Песня шатуна
И – в толпу, как будто в бурелом.
И теперь шатанье невозможно,
Лишь вперёд и прямо – напролом.
Все идут одной большой толпою.
Мы ж хотим идти своим путём.
Мы хотим!.. А нам: «Ну что такое?
Вы идите, как мы все идём!
Мы идём одной большой стеною.
Ты – кирпич, мы – тоже кирпичи.
Я – как ты, а ты бы мог быть мною,
Так что, парень, лучше помолчи!»
Мы молчим, хотя в душе тревога.
Мы молчим, и все кругом молчат.
Нас уводит серая дорога,
Вдоль которой мертвецы стоят.
И в мозгу шальные мысли бьются:
Надо ж драться, а не слёзы лить!
А с обочин мертвецы смеются:
«Что ж, попробуй их расшевелить!»
Как же так? Мы ж вместе много можем!
Что ж молчим и терпим всё подряд?!
«Начинайте, ну а мы поможем…» -
Окружающие говорят.
Слушай, друг, сорвём-ка с губ оковы!
Неужели нам их не сломать?!
Сердце жжёт несказанное слово.
Хватит! Надоело нам молчать!
Мы кричим! А вы?.. Вы что ж, оглохли?
Мы кричим! А ну, подвойте нам!..
Но свинцом залиты наши вопли –
Рваным мясом с кровью пополам.
И теперь стоим мы у дороги.
Внемлет нам толпа, дух затаив –
Ведь теперь для них мы - «только» боги.
Ведь теперь для них мы – только миф!
Так всегда бывает в жизни нашей –
Жив пока, не станут говорить…
Самый лучший собеседник – павший,
Так как он не сможет возразить!..
Свидетельство о публикации №106052100058
"Самый лучший собеседник – павший,
Так как он не сможет возразить!.."- самый лучший собеседник- стихира, когда ставишь произведение, а оно в списке не отображается.
Тинки Бэлл 21.05.2006 00:36 Заявить о нарушении