А может мне открыть окно

А может мне открыть окно
И полететь навстречу ветру?
Забыть, что мне не суждено
С тобой идти по беле свету…
Оставить за спиной печаль,
Закрыть глаза и вдаль умчаться,
Туда, где будет мне не жаль,
Не жаль с тобою расставаться.

А может ты пойдёшь со мной?
Я знаю, что не будет больно,
Зато ты будешь только мой,
Зато душа вмиг станет вольной…

Нет… не пойдёшь, не полетишь,
Я знаю: ты моим не будешь…
И будет темнота и тишь,
И ты меня совсем забудешь.

Тогда хотя бы дай одно…
То, что спасёт меня от боли:
Взгляни в глаза, закрой окно,
И не давай мне этой воли…


21 Апреля 2006 года


Рецензии