Поэт поэту не судья...

Поэт поэту не судья,
Рецензии писать не дело.
Поэт-гребец,а стих-ладья,
Плывет туда, куда хотелось.

Один по ветру, по теченью,
Другой теченьям вопреки,
А третий просто,по хотенью,
Гребет, но поперек реки.

Гребут обычно в два весла,
Но гондольер гребет одним,
А можно с помощью шеста,
Где не глубоко, мель под ним.

Один гребет за деньги,служит,
Наверно наняли везти,
Другой за так или по дружбе,
А тот не может не грести.

Поэт поэту рознь всегда,
Единство только на галерах,
Их не судите никогда
И вас не будут, есть примеры.*

Но если плаваньем довольны -
В душе как-будто омовенье,
Гребцы поэты очень скромны ...
Им хватит и благодарения.


 *Новый завет,благовествование
 Святого Луки, стих 37.

 21 мая 2006 г.
 


Рецензии
Милый Роберт! Вот и я добралась до твоей страницы, знаю, что ты сегодня тоже заходил ко мне, в мои "Письма из сентября". Не будем судить друг друга? Это, в общем-то, общечеловеческий закон, но уж очень трудно соблюдаемый. А как же истина, которая, как известно, рождается в спорах? Есть о чем подумать. Во всяком случае, чтение стихов помогает лучше узнать друг друга, понять. Не судить, но понимать. Годиться?
Е

Е Алексеева   24.05.2006 23:32     Заявить о нарушении