Пророк

«Пророк»
Не спиться… До рассвета
Я молчу и мне не в такт
Стучат часы последнего лета,
Стучат в тиши и не так
Глаза устали… до слез,
Курю и мне остается дышать
Повисли на стакане блестки грез
Не хочу и не могу я спать…
Кричи… до стона,
Держись за перила рукой
Заряди все без последнего патрона
И под плащом незаметно укрой
Без сновидений и без тени
Мне бы летать и ходить по воде
Но бурной реки течение
Оставит смерть позади
Искать, дышать и видеть
Крутить, читать и дать отпор
Закрутились серебряные нити
И никому не увидеть зазор
Между мирами и между окном,
Отрицая свои мечты и печали
И солнце как будто летит светляком,
Летит, ничего не желая…
01.11.03.


Рецензии