Преферанс

Нельзя лукавить в преферансе,
Не терпит глупостей игра.
Кто проиграл, обычно в трансе -
Не всем даются мизера.

За стол садятся в круг четыре,
Нет четырех, садятся три.
Сидят на улице, в квартире
Иль где придется до зари.

Занять ума и интеллекта,
Для посиделок в преферанс,
Не сможет друг, жена, невеста,
Не хватит мыслей - значит транс.

А правила игры простые:
Соседу дым в лицо пускать,
Чтоб стопки не были пустые,
А деньги есть - на все плевать!

Работа недруг преферанса,
Друг: туз козырный, интеллект.
Партнер же выведет из транса:
Вист с козырями и… привет!

Гора растет, висты; сраженье
Идет до самого утра.
Заказ игры и напряженье:
Партнер играет мизера.

Ловить его, как вошь арканом.
Везет в дебюте новичкам.
Предложит фору за стаканом
Маститым с виду игрокам.

Имея пять, он семь закажет
Прикупит короля с тузом
И не спеша, лениво скажет:
«Играю восемь, кто с вистом?»

Сидят любители беспечно,
А время движется вперед.
И каждый знает, что, конечно,
К утру, возможно, повезет.


Рецензии
Конечно, так всю жизнь играешь,
Да, "выбор" - "преферанс" - почти ...
Но чем ты меньше выбираешь,
Тем ЛУЧШЕ выберешь - учти.

Андрей Кошмаров   03.10.2006 07:02     Заявить о нарушении
Андрей, я на похвалы очень скромный, но скажу честно: мне твои стихи нравятся. Так, что не обижайся, если иногда их почитаю.

Валерий Бронников   06.10.2006 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.