Человек, который смеялся
Я не знаю нот,
Я пытаюсь открыть
Свой заклеенный рот.
Я стараюсь понять,
Я пытаюсь молчать,
Но меня не унять –
Я умею кричать!
Я кричу – и молчу...
Я ломаю свой рот,
Неподвластен мечу,
Я – бессмертный урод!
Не хотевший молчать,
Не умевший любить,
Не успевший начать,
Не посмевший забыть...
Я не в силах закрыть
Свой разорванный рот,
Начинаю не быть,
Подо мной – эшафот...
Сквозь задавленный вой
Я не слышу себя,
Ненавидим толпой,
Умираю, любя...
Я посмертно убит,
Не ищите меня...
Только крик мой не спит,
Мёртвый голос храня...
06/2004
Свидетельство о публикации №106052100355