Друг мой...

Юрию Сафонову

Друг мой, с душой открытой простой,
Служитель науки страны молодой.
К тебе, я несу стихотворные строки,
Моей тихой реки ключевые истоки.

Прочитай, не суди уж так строго,
Что путник мой одет бедно, убого…
Что не знает он грамоты слов,
И что образ рисует штрихами из снов.

Он живёт моей жизнью порою,
И идёт, спотыкаясь, дорогой дрянною,
Где радость лишь только в мечтах,
Где улыбка скупая на посохших устах.

То ли я, то ли он, я теперь и не знаю,
Мы всё ходим по кругу, по краю…
И пишу я в тетрадь снова, и снова,
Души утомлённой робкое слово.

Мой друг, сегодня стихи я принёс,
Откровенья моих лирических грёз.
Ты прочти, тебе, доверяю их слог, -
Давний и сложный с собой диалог.

Я хотел бы услышать честный ответ,
Может быть, просто добрый совет, -
Через призму твоих пониманий
Открывается путь к кладезю знаний.


Рецензии