Темной ночью вспышки молний

Темной ночью вспышки молний,
Грохот грома, шум дождя.
Через сырость и ненастье
Светит полная луна.

Вспышки молний освещают
Темные штрихи дождя.
Этой ночью очень мрачной
Умывается листва.

Не горит нигде окошко.
Лишь луна вверху горит
И пустынно на дорожке.
Только гром один гремит.

Летней ночью дождь по крыше.
За распахнутым окном –
Переполненные лужи,
Будто кубки за столом.

03/07/1993


Рецензии