Душа

Незримая душа о двух крылах:
Крахмально белом и иссиня-чёрном,
Узрела мир, где властвовал порок,
Где жизнь текла на фоне блекло-тёмном

Она оставила скитальческий наряд
И облачилась в цепи постоянства,
Ее пленил таинственный обряд -
В котором мгла окутала пространство.

Лишь пятна серые на светлой стороне
Великий дух не замечал в порыве,
Да что, на тот момент могло
Препятствовать такой гордыне?

Нет! Ни чего на выжженной земле,
Что, ценит мир иной, не уродилось.
Зато пророков новых странных вер
Великое число на ней плодилось.

Душа страдала, выбор был большой,
Манила истина одна, затем иная.
Вот век прошел, проследовал второй
Она жила сует не понимая.

Сгорит огонь, и гаснет маячок,
Но вскоре, новое взойдет светило.
И чувство странное, тревожит и томит,
Что это всё уже когда-то было.

Прольется кровь, мелькнёт слепая боль,
Но всё излечится, пройдёт и не вернется.
Под мрамором, схорониться любовь.
О, чем нам всё же завтра улыбнется?

Невечна память, времени костёр
Сжигает дни, года, часы, секунды.
Промчится призрак, тот что, кличется судьбой,
И многие поймут, как будни скудны.

Забвение - лекарство от тоски!
Исправит многие грехи - молитвы слово,
Хотя, закончив исповедь одну
Начнём творить грехи мы эти снова.

Незыблема одна лишь тишина,
Как жаль, не даст она священного покоя.
И надобно закончить путь мирской,
Чтобы понять, так что же он такое.

Загадок множество, и с трепетом душа
Искала тропку - жалкий путь к спасенью.
Всё в ней смешалось и она с тоской,
Бесповоротно отдалась смятенью.

Напрасно всё, полярной ночи хлад,
Не растопить пустым звезды сияньем.
Но манит новый мир к себе
А неба темный свод залит мерцаньем!


Рецензии
Дорогой Валентин!Вот такие стихи застовляют думать и вспоминать,что у нас есть не только бренное тело но и вечная душа.Cтих очень замечателен и красив.Успехов Вам!
С уважением,

Стефанов Алексей Калисий   21.05.2006 11:40     Заявить о нарушении
Да действительно есть пока, не задохнулась в угаре быта. А за красоту стиха спасибо, не каждый день такое присылают. Благодаою! Удачи вам!

Валентин Сушко   23.05.2006 00:15   Заявить о нарушении