Мини-сочинение о Стимулах Творения

Одни стихи порождены отчаяньем,
Другие - беспросветным одиночеством...
Прочту такое иногда случайно -
И Автора обнять мне сразу хочется!

Одним сказать: "Отчаянье пройдет!"
Другим: "Найди подругу - и вперед!"
Но надо ли жалеть всех, обнимать, -
А вдруг да перестанут сочинять?

Ведь стимул разный есть у сочинений -
Бессонница. Сомненье. Самомненье...
Поэтому свободен всяк грустить,
Коль это стимул - что-то сочинить.

...А отчего сама-то сочиняю?
Задумалась... Признаться, и не знаю!
Наверное, мой стимул - легкий шок,
Когда включаешь новенький стишок

И - замираешь: прочитают, нет?..
Ох, этот искуситель-Интернет!

========================================
21 мая 2006 года.
Одесса.


Рецензии
Замечательно!

Юлия Леонтьева   23.05.2006 05:19     Заявить о нарушении
И снова - спасибо большое, Юлечка, мой утренний дорогой гость!
=========
Инесса.

Инесса Федина   23.05.2006 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.