Будущее зыбко и призрачно
И только жаль, что юность не вернуть..."
И только жаль, что юность не вернуть...
Всё наше прошлое живет в воспоминаньях.
Пытаемся мы будущее не спугнуть,
И прилагаем к этому посильные старанья.
А будущее зачастую призрачно и зыбко,
И в завтрашнем, что ждёшь, уверенности нет.
Назло себе и миру ты встречаешь день улыбкой,
От глаз назойливых скрывая опыт прежних лет.
Тот опыт давит, "крест" лопатки бъёт нещадно,
С ним не расстаться, он навечно за спиной.
Давно смирившись, говоришь себе: "Да ладно..."
Привычней прикрываться не своей виной.
Но он придёт, расставит точки жирно, и рассудит,
Тот час, который обожжёт одновременно и остудит.
03/05/06
Свидетельство о публикации №106052100027