Стервятники слетелись с облаков...

Стервятники слетелись с облаков,
Ведь пировать настал их час:
Я был убит почти в упор,
Сто метров - не длина на глаз.

Прицел был точен и расчёт был верен,
Враг был по-вражески жесток.
В тот день я умирать был не намерен
От пули, что нашла висок...

И всё свершилось за мгновения:
Нажал на спуск - и одиночным в цель.
Я был убит почти в упор, наверное,
И тьма накрыла мысли, словно хмель...

И долго я лежал среди равнины,
Что почитал за Родину свою,
И лишь стервятники кружили в небе синем,
Да душу ветер уносил мою...
13/XI-03


Рецензии