сказка

Жили-были как-то раз -
Этим я начну рассказ:
Отец-король, королева-мать
И сыновей могучих рать.
Была лишь дочь одна у них:
Лицом речных печальней ив.
Принцесса в башне тосковала,
Деньки с котёнком коротала.
Средь книжек жизнь была погребена,
Страниц пустых была полна.
Ночами слёзы проливала,
Бедняжка думать не устала
О милом принце на коне
С щитом могучим во гербе.
Он в сноведениях ей являлся,
Дракона злого не боялся,
Что охранял прекрасный лик,
Пуская только солнца блик.
Год за годом, день за днём,
А стала жизнь гореть огнём.
- Ну где же он? Где мой спаситель?
И зла могучий победитель?
Что сказки будь конец
Принцессу взял бы под венец!
А жизнь мелькает и проходит.
И время всё уходит. Ходит
Грозный страж дракон,
Его глаз не смыкает сон.
ох, если б только знала!
Красавица, зачем ты потеряла?
Теряешь время до сих пор.
И всё решил проклятый спор.
Ведь вовсе он не змей ужасный,
А даже юноша прекрасный.
Под действием волшебных чар
Он выпил действенный отвар.
И стал царевну охранять
И никого к ней не пускать.
Конец: принцесса ждать устала.
Ну всё, здесь навсегда пропала!
И слёзы полились в окно.
Кто мог подумать, что оно,
Чудовища зловещий облик
Исчезло в темноте...И крик....
Туман расползся, кто пред нами?
Сверкающий блестящими щитами
Принц-дракон предстал пред ней,
Не скроет девица очей!
И сердце точно запылало.
Оно ведь тосковало, знало,
Что можно счастье обрести
И ноши тяжкой не нести.
А что же дальше? Как обычно!
Сыграли свадьбу - всё привычно.
Ну что могу тебе сказать?
Не только принца надо ждать!
Он рядом может быть, поверь.
И загляни в отворенную дверь.
Не надо думать и мечтать,
Ведь принц-дракон, он может спать.
Тебя, принцесса охраняя,
И о любви твоей мечтая.


Рецензии