Миф
Тут- ночник и сказок бормотанье.
Там за дверью дивное казалось,
Шепот в щели шелестел о тайне
Будто пес, сорвавшиеся с цЕпи,
Злой сквозняк и тот, чудной и черный.
«Что он бродит по двору без цели?
В окна все глядит, как прирученный?»
Не умолкнет ветряная гамма.
«Пусть стучать в окошко он оставит!»
Улыбнется плачущему мама,
И постельку бережно расправит.
Свидетельство о публикации №106052100223