Триптих любви

О Тебе
Знаешь, наверное, я согрешила,
Не спросив про боль твою,
Но поверь, я в капкан угодила
Неведенья и страха… Люблю!
От незнанья, терзаясь, сгораю,
А помочь я сейчас не могу.
Лишь на Бога теперь уповаю,
Чтоб он силу вдохнул мою
В твое тело и сердце чаще
Вновь забьется в твоей груди,
Слезы радости, а не фальши
Пусть осушат уста - иди
Ты на встречу ко мне, а дальше
Сделай так, как сердце велит!

К тебе
Я все время хочу спросить
Тебе бывает одиноко?
За бестактность прошу простить
Не суди меня, ангел мой, строго
Я, как лебедь, с подбитым крылом
Смотрю ввысь и меж туч растворяюсь.
Мне так хочется хоть пером
Прикоснутся к летящей стае,
Очутится на Сены волнах
И в объятьях твоих растаять,
Но зачем тебе стук в висках,
Трепет слов и бескрылый аист?…
Я орлица вершин - покорять -
Я люблю - и совсем не каюсь!

От Тебя
Опять до боли одиноко
Лететь без парного крыла,
Но знаешь, на автопилоте
Упасть никак теперь нельзя!
А ты … молчи! Ты только призрак,
Но как спугнуть не знаю я
Двух голубей и медный признак
Слеза и ночь, и тень немая
От фото желтого… слетают
Слезинки, дождик словно листья,
Но мы совсем слепы
Лишь шепот напомнит нам
О том, что было сердцу близко,
Но полетело всё к чертям
Из сердца вон! О истукан!


Рецензии