Ты не играл мной

Ты не играл мной, я тебе поверю,
И ты любил… но не меня… давно.
Ты мной хотел восполнить ту потерю,
Но ту, другую, не забыл ты всё равно.

Ты привыкал ко мне, лаская взором,
Ты находил в нас общие черты.
Но бег от сердца ты считал позором,
И лишь на время убегал от сердца ты.

И иногда, ночами, я страдала.
Я слышала, что ты её зовёшь
Сквозь сон, и я тогда рыдала,
Ты слепо верил, что её вернёшь.

И я молчала, опуская плечи,
Я точно знала, что ты не со мной.
И вот за ужином опять тушила свечи,
И медленно молилась под луной.

Старалась быть родней и быть нежнее,
Затмить её, затмить цвет её глаз,
Но, всё-таки, она была нужнее,
Ты, всё-таки, влюбился в первый раз.


Рецензии