Вальс Летнего Сада

В полупустом саду
Венские вальсы оркестр играет.
Лебеди на пруду,
Пух, словно снег, летает не тая.

Где-то в тени аллей
Пары влюблённые затерялись.
И кружева ветвей
Их затянули в медленный танец.

Взмахом одним смычка
Томную негу виолончели,
(Я не пойму пока),
То ль простонали, то ли пропели.

Скрипки поют им в такт
Вторит им гулкое эхо валторны,
А дирижёр, мастак,
Прячет улыбку в усы невольно.

Бабочками смычки
Струны щекочут, к небу взлетают.
Лишь барабан молчит,
Флейты-стрекозы над ним порхают.

Слышится звон подков,
Запах сигарный волнует ноздри.
Душка - гусар готов
К лёгкой пирушке, к дружеской ссоре.

Странное волшебство.
Век двадцать первый, а всё как прежде.
Две сотни лет прошло,
В сердце осталось место надежде,

Что Летний Сад в цвету,
Ветры с Невы листву качают,
Лебеди на пруду,
Вальсы оркестр в саду играет.


Рецензии
А у нас в саду больше не играют оркестры. А жаль! Как это было здорово: из лета в лето через времена и судьбы. :) Спасибо,

Светлана Митрошенко   30.07.2006 16:02     Заявить о нарушении
Да жаль, что растеряны приятные мелочи создающие настроение.
Но потихоньку возрождаемся. Ну, мне так кажется.
Спасибо, Светочка !

Варвара Пантелеева   30.07.2006 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.