Победная
Ну, зачем тебе эта душенька?
Ну, зачем тебе эти глазоньки?
Ну, зачем тебе все терзания
Из-за тех, кого ты отмазала?
Вот ты греешь под солнцем голову
И рассматриваешь внимательно:
Видишь небо иссиня-белое,
Видишь травку зелёно-тёмную,
Видишь тело ты человечье,
Колотившее топором огромным.
Вот ты дома, под крышей светлою,
Рядом мама твоя прелестная,
С телефонов друзья все верные,
А на улице люди грешные.
Под водой, на земле и в воздухе
Ты один не протянешь дня,
Повернись ты ко мне и к матери,
Посмотри, сколько мы истратили
На твоё благополучие липовое,
На твой минимум прожиточный,
На себя ты пореже смотри.
Свидетельство о публикации №106052102157