Что ж вы, маркиза, бледны?
Небом оплакана, да внутри жжется
То, чем мы с вами так дорожили
Видно уже никогда не вернется
Пожили, побыли, как по указке
Кому из нас это больнее нужно
Мы с вами были, как в старой сказке
Два одиночества до полнолуния
Черное? Красное. Уже не в масть
Дама смеется, валету – тошно
Карл у Клары хочет украсть
Кораллов колоду, что врут безбожно
Стук каблуков по мостовой
Так нереален и памятен тоже
Только не надо, что я другой
Стал так стремительно односложен
Только не надо, что до черты
Шел я один, спотыкаясь шатко
Вы тоже бледны, вспоминая кусты
И то, как бывает по утру гадко
Вы тоже дрожите, боитесь ждать
И я, не могу принимать решения
Себе самому научился лгать
И каяться за не свои прегрешенья…
28. 04. 2006 г.
Свидетельство о публикации №106052100209