Двадцать веков спустя А чем мы лучше тех?!

На белый свет я появилась
Во времена разгула лихолетий.
Год тридцать первый
Двадцатого столетья.

Монастыри и храмы
По всей России разрушали,
А их служителей по-зверски убивали
Или в Сибирь на каторгу ссылали!

Когда ж наш Главный Храм Христа Спасителя
Христопродавец подрывал,
Вся поднебесная от горя замерла.
И тяжкий скорбный стон святых Россию пронизал.

Летели вниз кресты, златые купола.
И черной мглою небеса от солнца закрывались,
А души православных в
Пучину зла и горя погружались.

Страшны набеги иноземцев,
Но так идет из века в век,
Но нет страшней и тяжелей греха
Пред Богом, чем Веру предавший –
Христа продавший наш падший
Современный человек!


Рецензии
Крылатый конь – плод связи Посейдона
С красавицей Медузою елейной,
Агонию продлив морской Горгоны,
Не лоном был исторгнут – кровью шейной.

Алексей Тарас   14.12.2008 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.