Не пишутся стихи сегодня

Не пишутся стихи сегодня …
Слова, слова, слова …
Без рифмы – преисподня,
Как ночь, нова.

В молитве предвечерней
Не виден свет.
Я засыпаю. Первой.
Зову рассвет …

Небесной колыбели, сонной
Скупая высь,
Как рая сон бездонный.
Остановись!

Прислушайся к дыханью
Безмолвных звезд.
Не помнишь? Мы ведь звали
Не на погост –

В прогулку долгой далью,
За тот порог.
Да, звали и кричали,
Но вышел срок.

И вот, слова опять без рифмы.
Не быть стихам.
Поэт, размытою палитрой
Сжигает хлам


Рецензии