Верноподданные стишки, или глядя на портрет президента
Владимир Набоков
Вы - гений! - говорю я смело.
И это очевидно ведь:
Вы всем так правите умело -
И даже ценами на нефть.
Вы - гений, гений всех народов,
А также гений всех времен,
Кто под российским небосводом
Россией править был рожден.
На Вас с волненьем неприкрытым
Гляжу в восторге и тоске,
Любуясь лысиною скрытой
И бородавкой на щеке.
Я Вам желаю процветанья
И править нами много лет...
Но есть одно лишь замечанье:
Ведь, глядя на большой портрет,
Все Вашей внешности помарки
Узнает сразу же страна...
А был бы он не больше марки -
И бородавка не видна!
Свидетельство о публикации №106052102021