Близнецы
Это, значит, краскам места нет.
Навсегда в разбитых зеркалах
отвисел свое автопортрет.
Пусть мелькает некое лицо
в отраженных бликах там и тут,
если не был никогда тельцом,
в близнецах глазами не найдут.
И кому нужны две головы?
Вход и выход – это переход
в Никуда трактуется, увы.
Но закрыт портал который год.
Вам он грезится, как некий храм,
или вспышка, или просто дверь –
изменяется понятий хлам
потому, что изменился зверь.
И секунды входят трепеща,
и векам нет времени терпеть,
и непонятое до сих пор «прощать»,
может мир надолго запереть
с этой, явной стороны лица,
так бликующей то там, то тут,
что второго лика близнеца
звери еще долго не найдут.
Свидетельство о публикации №106052101950
"...и непонятое до сих пор "прощать",
может мир надолго запереть..."
Как точно, и красиво, и мне прочиталось как-то мягко... Спасибо.
Ольга Шанина 27.05.2006 17:07 Заявить о нарушении